Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности

Содержание

Наливной пол для пищевого производства в Москве

Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности

Среди всех отраслей промышленности, пищевое производство играет особую роль, так как отличается повышенной чистотой и безопасностью, позволяющей выпускать качественные продукты питания. Поддержание идеальных условий в эксплуатации действующих промышленных помещений, невозможно без обустройства напольного покрытия современных стандартов.

Именно к нему выдвигаются особые требования, ведь важно соответствие таким параметрам как:

  • отсутствие пылеобразования;
  • нейтральность к взаимодействию с химическими веществами;
  • герметичность поверхности;
  • простота обслуживания при уборке.

Кроме основных функциональных параметров, важно, чтобы поверхность не имела швов, неровностей или шероховатости.

Это необходимо для блокировки любых источников скапливания грязи, влаги и жира, которые могут являться благоприятной средой для появления и размножения вредных микроорганизмов.

Важно также учитывать высокие промышленные нагрузки, которые могут способствовать развитию механических повреждений: интенсивное передвижение и значительные температурные перепады, обуславливают применение технологий, обеспечивающих максимальную прочность.

Полимерные полы для пищевого производства: соответствие требованиям

Среди всех предложений для обустройства промышленных полов, наиболее эффективными являются полимерные композиции, отличающие повышенной стойкостью к любым воздействиям.

Преимущественное исполнение в сравнении с «родственными» вариантами, даёт возможность оформлять внутреннее пространство в соответствии самым современным требованиям безопасности и функциональности.

Наливной пол для пищевого производства на основе эпоксидных или полиуретановых наполнителей – оптимальное решение, позволяющее одновременно решить поставленные задачи: повышенная стойкость против всех типов нагрузки, отсутствие износа и идеальная эстетичность, обеспечивают максимальные сроки эксплуатации, без видимых изменений визуального восприятия поверхности.

При изготовлении покрытия не требуется особых условий для выравнивания, так как ключевое отличие финишного слоя – самонивелирование. Растекающаяся масса становится идеально ровной, без применения дополнительных методов обработки. Важно лишь соблюдать правильную, предварительную подготовку бетонного основания, обеспечивающего в дальнейшем длительные сроки эксплуатации. В результате вы получите прочное, надёжное покрытие, устойчивое к любым механическим нагрузкам, химическим реакциям, обладающее безупречной декоративностью. Эксплуатационные сроки могут полимерных наливных полов могут превысить 30 и более лет.

Что влияет на выбор состава?

Для максимального соответствия напольного покрытия эксплуатационным требованиям и санитарно-гигиеническим нормам, важно предварительно указать технологические особенности: наливной пол для пищевого производства зависит от функционального назначения, условий труда и возможных нагрузок. Для заводов и фабрик с повышенной влажностью основного технологического процесса, важно сооружать прочное покрытие с антискользящими параметрами (например, рыбкомбинаты, птицефабрики, заводы по переработке мяса и молока).

Для сухих помещений, можно использовать эпоксидные композиции, отличающиеся абсолютным отсутствием пылеобразования, с идеально ровной поверхностью, что позволяет впоследствии использовать минимум усилий на поддержание чистоты (например, макаронные фабрики, мукомольные заводы, кондитерские и хлебные комбинаты).

Многослойность напольного покрытия: функциональная оптимизация расходов

Если рассматривать полимерные полы с точки зрения действующих для пищепрома требований и ограничений норм безопасности и санитарии, важно использовать комплексное решение, которое предлагает компания ООО «ПолиТек Систем». При обустройстве необходимо предварительно разбить помещение на несколько функциональных зон, чтобы условно разделить основные переносимые нагрузки на несколько групп. Это важно для подбора нескольких композиций, каждая из которых предназначена для определённого пространства.

Так, в местах повышенного трафика или использования погрузочной техники, необходимо сформировать многослойное покрытие, которое переносит любые массовые нагрузки, не боится абразивного воздействия и имеет дополнительный антистичный слой, служащий своеобразным барьером для накопления электрического заряда. В таком основании используется дополнительный графитовый слой, собирающий и заземляющий любой потенциал. На остальной территории, где нет такой интенсивности воздействия, можно применить финишное покрытие с минимальной толщиной или эпоксидные краски, обеспечивающие идеальную чистоту поверхности.

Однако самое важное условие при обустройстве многослойных поверхностей – профессионализм исполнителей. Это ключевой фактор, исключающий все технологические несоответствия. Специалисты нашей компании готовы оперативно доставить составы на предприятие и произвести заливку, с учётом всех тонкостей процесса и особенностей помещения. В конечном итоге именно этот критерий обеспечивает максимальную рациональность реализуемого проекта.

Защита полов от микроорганизмов

Если сравнивать эпоксидные составы с остальными композициями, они существенно опережают по самому важному требованию, применяемому к пищевой промышленности – соответствию санитарным нормам. Ключевой фактор – отсутствие благоприятных условий, в которых могут выживать и развиваться любые бактерии (не зависимо от степени их вредности или пользы). Отсутствие микроорганизмов важное ограничение для пищевого производства, так как один из критериев продуктовой группы – свежесть продукта, поддерживаемая стерильностью процесса изготовления.

Ключевые преимущества полимерного пола на пищевом производстве

  • Использование составов, разработанных под условия эксплуатации в пищепроме, можно добиться максимальной эффективности, ведь все полимерные композиции обладают такими преимуществами:
  • Экологическая чистота. Все составы для пищевой промышленности изготовлены в соответствии международной сертификации.
  • Идеальная стойкость всем видам нагрузки.
  • Температурная и химическая стойкость.
  • Герметичность поверхности (достигается отталкиванием влаги, пара и монолитностью конструкции).
  • Создание оптимальных условий против скольжения (способствует снижению промышленного травматизма).
  • Простота обслуживания (оперативное восстановление чистоты и минимальная себестоимость уборки).
  • Отсутствие взаимодействия с жирами, химикатами и жидкими, пищевыми ингредиентами (способствует оперативному восстановлению чистоты).

Преимущественное исполнение в едином комплексе услуг компании ООО «ПолиТек Систем» — это самый оптимальный вариант обустройства, позволяющий создать функциональное, надёжное напольное покрытие, с максимально возможными сроками эксплуатации!

Наши специалисты готовы оперативно исследовать и подготовить проектные расчёты, с последующей реализацией наиболее рационального и соответственно экономически выгодного проекта, представленного в виде несколько вариаций покрытия.

Источник: https://poly-nalivnye.ru/nalivnoj-pol-dlya-pishhevogo-proizvodstva

Полы для пищевой промышленности

Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности

Полы для пищевого производства – это современные напольные покрытия, которые устанавливаются в цехах с учетом специфики технологического процесса, санитарных стандартов и требований техники безопасности. Торгово-производственная компания «ПраймСтрой» предлагает своим заказчикам производство и монтаж полов для цехов предприятий пищевой промышленности Москвы на выгодных условиях.

Требования к напольным покрытиям

К предприятиям пищевой промышленности предъявляются жесткие технологические, экологические и санитарные требования. Согласно отраслевым стандартам, полы для пищевого производства должны быть:

  • прочными и выдерживать интенсивные механические нагрузки;
  • ремонтопригодными и долговечными;
  • инертными к химических и биологических агрессиям;
  • климатоустойчивыми (выдерживать перепады температур и термические нагрузки);
  • влагостойкими и антистатичными;
  • гигиеничными и пылеотталкивающими;
  • экологичными (не впитывать неприятные запахи, не испускать опасных летучих соединений);
  • нескользящими;
  • простыми и недорогими в монтаже;
  • неприхотливыми в уходе.

Компания «ПраймСтрой» имеет собственное современное производство напольных покрытий всех известных типов и готова оборудовать отвечающие перечисленным требованиям полы на ваших пищевых предприятиях в Москве.

Наливные полы для пищевой промышленности от ПраймСтрой

Согласно техническим, экологическим и санитарным стандартам РФ, для разных пищевых производств (молочное, мясное, консервное, пивоваренное, хлебопекарское и т.д.) существуют свои индивидуальные требования к напольным покрытиям. Наша компания всегда учитывает эти стандарты и правила техники безопасности при выполнении заказов на оборудование полов на предприятиях и предлагает разные варианты покрытий:

  • Бетонные черновые и финишные (топинговые) – полы-стяжки на основе портландцемента, которые могут служить основанием для укладки технологичных финишных покрытий или сами являются финишными при дополнительной обработке поверхностей укрепляющим топингом на основе полимерных и полиуретановых составов. Это самый простой и недорогой способ организации полов в помещениях со стандартными санитарными требованиями.
  • Полимерные наливные полы для пищевой промышленности – покрытия на основе сложных полимеров, которые имеют выверенный состав и заданные технические характеристики, заливаются на подготовленные бетонные основания и образуют бесшовные поверхности высокой прочности. По составу полимеров могут быть:
    • Полиуретановые (до 2 мм) – высокопрочные, ударостойкие, климатически и химически инертные бесшовные покрытия с упругой, эластичной и нескользящей резиново-пластиковой поверхностью.
    • Эпоксидные (до 4 мм) – жесткие, твердые, износостойкие и максимально долговечные экологичные покрытия с высокой сопротивляемостью влажности, температурным перепадам, пыли и статическому напряжению.
    • Метилметакрилатные – износостойкие и максимально долговечные (до 40 лет) быстрозастывающие полимерные покрытия, рассчитанные на эксплуатацию практически в любых технологических, климатических, химических и гигиенических условиях.

Мы предлагаем полы для пищевых производств практически любого направления: молочных, жиро- и маслосыродельных, мясо- , птице- и рыбоперерабатывающих, консервных и соляных, спиртовых, пивоваренных и винодельческих, алкогольных и безалкогольных, мукомольно-крупяных, хлебопекарских и макаронных, сахарных и кондитерских, плодоовощных, табачных.

Устройство пола

Монтаж напольных покрытий в цехах пищевой промышленности выполняется специалистами компании «ПраймСтрой» в строгом соответствии с существующими технологиями и представляет собой:

  • предварительную шлифовку бетонных оснований с последующим обеспыливанием промышленными пылесосами;
  • выравнивание и многослойную грунтовку поверхностей бетонного основания;
  • шпаклевание поверхностей с использованием кварцевого песка с повторной шлифовкой для улучшения адгезии;
  • подготовку строительной смеси согласно рекомендации производителя сухой смеси;
  • нанесение (заливка) наливного пола в несколько слоев;
  • разравнивание смеси до нужной толщины слоя и трамбовкой игольчатыми валиками;
  • нанесение тонкого финишного слоя с цветовым пигментом и декором (при необходимости).

Нанесение каждого слоя требует перерыва для просушки. Весь процесс может занимать от 2-ух часов до 7-ми суток, в зависимости от выбранного типа наливного пола. При укладке некоторых видов покрытий, необходимо строгое соблюдение техники безопасности, использование вентиляции и СИЗ.

Цены на полы для пищевого производства

Цена на промышленные полимерные полы для предприятий и складов пищевой промышленности в Москве может зависеть от:

  • выбранного типа наливного пола;
  • площади помещений и уровня требований к ним;
  • объемов, сложности и срочности работ;
  • удаленности вашего объекта от нас в Москве.

Как заказать?

Заказать оборудование наливного пола для пищевого предприятия с монтажом можно при обращении в офис компании (Москва, проспект Андропова, 11, к.2, строение 1) или по телефону: +7 (495) 999-22-53 либо e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

На сайте также можно заказать обратный звонок для консультации с нашими специалистами или предварительный расчет стоимости заказа.

Источник: https://www.primestroy.ru/poly-dlya-pishevoy-promishlennosti

Пищевые производства

Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности

На пищевых производствах предъявляются повышенные требования к гигиеническому состоянию полов. Изготовление безопасной продукции невозможно без поддержания идеальной чистоты, поэтому полы в пищевой промышленности должны быть приспособлены для качественной уборки.

Важно, чтобы в поверхности не было швов, в которых может скапливаться грязь и размножаться микроорганизмы. Для пищевых предприятий характерны экстремальные температурные нагрузки от работающего оборудования. Следовательно, полы пищевых цехов и складов хранения продуктов должны быть устойчивы к различным разрушающим факторам.

Оптимальный вариант для пищевого производства — бетонные полы с полимерными покрытиями. Такие полы называют наливными, поскольку состав для их изготовления разливается по поверхности, а затем отвердевает.

Требования к наливному полу

Промышленные полы в пищевой промышленности должны выдерживать вес оборудования, механическое воздействие от погрузчиков, ударов, перемещения людей. Пол на объектах пищевого назначения испытывает значительные механические нагрузки. Кроме того, на него может попадать вода, жиры, добавки, используемые в производстве, и другие вещества. Полы для пищевых производств и складов хранения продуктов должны соответствовать следующим требованиям:

  1. прочность и длительный срок эксплуатации;
  2. устойчивость к механическим нагрузкам;
  3. устойчивость к перепадам температур, низким и высоким температурам. Данное требование приобретает особую актуальность на производствах, использующих термическое и холодильное оборудование;
  4. влагостойкость и простота уборки;
  5. гигиеничность, беспыльность. Попадание грязи и пыли в продукты недопустимо, поэтому пищевой пол должен быть очень чистым;
  6. экологическая безопасность, отсутствие токсических веществ, выделяемых в воздух.
Читайте также  Чем сверлить бетонную стену в панельном доме?

Подходящее покрытие пола для производства продуктов питания

Решая, какой пол выбрать, нужно принимать во внимание специфику пищевого производства, а также экономические соображения. Рекомендуются следующие виды промышленных наливных полов:

  • Наливные полы полиуретановые. Обладают высокой прочностью к истиранию и ударам, химическим соединениям. Полиуретановые покрытия прочны, долговечны. В помещениях с такими полами просто наводить чистоту, потому что они хорошо моются и не имеют швов;
  • Эпоксидные полы также могут использоваться на пищевых производствах. Эпоксидные покрытия обладают высокой прочностью, химической и термической стойкостью, они гигиеничны и безопасны. Эпоксидные полы дешевле полиуретановых, то есть позволяют несколько снизить затраты на строительство;
  • Метилметакрилатные наливные полы. важное преимущество – они очень быстро отвердевают. Кроме того, покрытия из метилметакрилатов обладают высокой устойчивостью к химическим нагрузкам, поэтому подходят для тех цехов, в которых на полы постоянно попадают различные вещества;
  • Бетонные полы с упрочняющим верхним слоем – топпингом. Бюджетный вариант для пищевых производств. Для большей чистоты и практичности такие полы дополнительно обрабатывают полиуретановыми составами, которые наносятся тонким слоем.

Устройство промышленного пола пищевого производства

Основанием для наливных полов служит бетонная стяжка. В качестве финишного покрытия используется полиуретановый состав, придающий полам цвет и блеск. Укладка полимерных полов для пищевого производства производится по следующей технологии:

  1. бетонную поверхность очищают, обеспыливают, выравнивают, заделывают трещины и зазоры;
  2. на подготовленную поверхность наносится грунтовка, которая увеличивает адгезию полимерного состава к бетону;
  3. заливается полимерный состав. Состав наносится слоями, чтобы готовое покрытие было плотным и твердым;
  4. состав высыхает, отвердевает.

Любые дальнейшие работы в помещении могут начинаться только после полного высыхания полов, поскольку покрытие должно набрать прочность. Готовый пол не выделяет вредных соединений, становится чрезвычайно твердым и стойким.

Заказать работу по устройству наливного пола для пищевого производства можно в компании «ЭКОХАУС» по телефону . Позвоните нашим менеджерам чтобы рассчитать цену услуг и получить дополнительную информацию.

Расчет стоимости промышленного пола

Онлайн заявка на расчет стоимости устройства промышленного наливного пола позволяет нам подобрать для Вас самый подходящий вариант. Мы детально ознакомимся с предъявленными Вами эксплуатационными требованиями и сообщим цену работ, которую Вы сможете сравнить с предложениями других компаний. Также стоимость производства системы наливного пола можно узнать по телефону .

фото

Параметры влияющие на расчет стоимости наливного пола

  1. Размер пола. Большая площадь пола и толщина заливаемого покрытия пола и увеличивает объем расходуемого материала.
  2. Назначение. В зависимости от условий эксплуатации пола и специфических требования к его покрытию для помещений с разным назначением подходят разные типы наливных полов.
  3. Тип материала и технология устройства. Очевидно, что стоимость разных эпоксидных, полиуретановых, полимерных и цементных материалов для производства промышленных полов различна, также как и затраты на соблюдение технологии устройства пола, но мы гарантируем подобрать их по цене оптимальной качеству.

Источник: https://stroy.ehg.su/promyshlennye-nalivnye-poly/kakoj-nalivnoj-pol-luchshe-vybrat/pishhevye-proizvodstva/

Полы для пищевых производств

Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности

Насколько важно прочное защитное покрытие? На складах, на производстве одежды и обуви полы без защитного покрытия вполне приемлемы. В пищевой промышленности, где под пристальным вниманием находится продукт, не обойтись без специализированных покрытий — инспекции проверяют еду и напитки на предмет совпадения состава с заявленным на этикетке и отсутствия вредных примесей. Прошедшие ее продукты маркируются специальными знаками соответствия (РСТ).

Техническая справка

Вид: бетонные полы

Спецификация: полы для пищевых производств

Основные характеристики:

  • Антибактериальные
  • Термостойкие
  • Ударостойкие
  • Химически стойкие
  • Чистые
  • Экологичные

Области применения:

  • Производство, переработка и упаковка продуктов питания и напитков: заводы, фабрики, цеха
  • Предприятия общественного питания со своей кухней: рестораны, кафе, столовые, пиццерии
  • Кейтеринг

Специфические нагрузки на пол на пищевом производстве

Пищевое производство считается одним из самых нагруженных. Очертим общую проблематику, которая определяет требования для полов на нем:

  • высокие механические нагрузки — по полу постоянно передвигается техника, тележки, падают тяжелые предметы
  • специфические химические нагрузки — жир, кровь, слюна, молочная кислота и отходы жизнедеятельности животных являются едкими химикатами, пусть и природного происхождения
  • температурные — морозильные и холодильные камеры, очистка полов горячей водой и паром (с перепадом температуры от 5 до 105°C) являются шоковой нагрузкой, справиться с которой способны только полиуретан-цементные полы.

Нормы и стандарты

Работая в пищевой промышленности, есть моменты, знание которых нельзя обойти стороной: соответствие санитарно-гигиеническим нормам, стандартам безопасности и качества и сертификация продукции.

Этими вопросами занимаются следующие организации:

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз РФ)
  • Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды РФ)
  • Росконтроль
  • Роспотребнадзор
  • Роспромтест

Продукты питания не должны содержать лишние примеси. Химический состав покрытий на производстве продуктов питания и напитков должен быть максимально “чистым” — содержать только смолы и добавки из утвержденного перечня.

К сожалению, многие покрытия полов (линолеумы, паркеты, синтетические покрытия), а также различные добавки, красители, растворители и пластификаторы в их составе выделяют летучие органические вещества (ЛОС).

Для человека они наиболее опасны в растворенном в воде виде. Чем выше концентрация, тем больше риск для здоровья — некоторые из них являются канцерогенными, другие ведут к заболеваниям печени и почек.

Ввиду этого количества выброса ЛОС из напольных покрытий строго регулируется.

В зависимости от города требования ЛОС варьируются, но, зная о проблеме, многие владельцы перерабатывающих заводов выбирают покрытия с низким рейтингом выбросов этих веществ, даже если они не обязаны делать этого по закону.

Европейские научные институты проводят антибактериальные тесты, в результате успешного прохождения которых покрытия получают европейскую аккредитацию.

Нагрузка

Объем и вид нагрузки — другой критерий в выборе напольного покрытия для пищевых заводов. Учитывая безопасность персонала и возможные вопросы ответственности, которые могут возникнуть, управляющие заботятся о том, чтобы покрытия были устойчивыми к скольжению. За противоскользящие свойства пола отвечает наполнитель, делающий поверхность шероховатой. Степень выраженности текстуры определяется условиями эксплуатации, частотой уборки и скользких субстанций, попадающих на пол.

Если по полу часто передвигаются тележки с тяжелым грузом, то между слоями покрытия прокладывается гибкая мембрана, чтобы трещины не вышли на поверхность.

На какие технические данные обратить внимание:

  • Прочность на сжатие
  • Прочность на изгиб
  • Прочность на разрыв
  • Ударопрочность
  • Стойкость к скольжению
  • Износостойкость
  • Пешеходный и автомобильный трафик — легкий, средний или интенсивный

Очистка     

Чтобы поддерживать гигиену при обработке продуктов питания, полы на пищевых предприятиях тщательно очищают, иногда несколько раз в день. В силу этого полы регулярно контактируют с едкими чистящими средствами.

Если поверхность подвергается минимальному химическому воздействию, хватит окрасочного покрытия, но чаще на пищевом производстве присутствует влага, перепады температуры и другие химические условия и необходимо выбрать более толстое и износостойкое покрытие.

Вдобавок к коррозионной природе химикатов, негативные последствия может нести горячий пар под давлением, использующийся для ежедневной уборки. Само по себе давление не способно оторвать стандартное защитное покрытие, но вместе с высокой температурой оно разрушает структуру полимера.

На какие технические данные обратить внимание:

  • Водопоглощение
  • Паропроницаемость
  • Термостойкость

Запахи

Некоторые субстанции дают запах или вкус, делающие конечный продукт его неприемлемым. Водорастворимые защитные покрытия почти не распространяют запах, который может быть поглощен продуктами, а значит, отлично подходят для пищевых предприятий.

Условия нанесения и время простоя предприятия

Эти факторы не так важны при устройстве полов и покрытий на новых предприятиях, но становятся актуальными при модернизации и оснащении существующего завода.

На заводах часто колеблются температура и влажность — в один день в помещении может быть сыро, прохладно или даже холодно, а затем жарко и душно. Специализированные покрытия способны выдерживать паровое отопление и полимеризоваться при отрицательных температурах. Неприхотливость к условиям нанесения и быстрое возвращение к обслуживанию, обеспечиваемое быстрой полимеризацией, критичны для работы некоторых предприятий.

На что обратить внимание:

  • Время полимеризации
  • Устойчивость к перепаду температур

Эстетика

Эстетика не так часто рассматривается при выборе напольного покрытия на пищевых комбинатах, однако нельзя недооценивать ее роль. Некоторые части заводов являются частью экскурсионного маршрута или открытой территорией, которую посещают не только сотрудники, но и гости. Делая ставку на внешний вид пола, руководство компании транслирует ценности красоты и порядка сотрудникам и устанавливая доверительные связи с партнерами.

На что обратить внимание:

  • Ширина цветовой палитры
  • Глянцевый и матовый эффекты
  • Совместимость с декоративными минеральными наполнителями

Если вы остановились на глянцевом покрытии, учтите, что оно ведет себя довольно “капризно”:

  • сложная заливка и ремонт
  • частое мытье — пыль, грязь и следы обуви более заметны на глянце

Выбор напольного покрытия

Требования к поверхности кардинально отличаются, исходя как из отрасли промышленности и этапа производства (смешивание, разлив напитков, консервирование, упаковка), так и из условий эксплуатации (например, это могут быть кухни и мойки, склады сухого хранения или морозильные камеры, хранилища химикатов и растворителей). Вооружившись знанием о факторах выше, можно выбирать свое напольное покрытие.

Эпоксидные покрытия

Полы на эпоксидной основе обладают высокой адгезией, абразивной и химической стойкостью, не пахнут и отличаются разнообразием цветов и текстур. Их можно смешивать с минеральными наполнителями, например, мрамором или кварцем. Особенно это актуально для устройства покрытия на территории, не связанной с непосредственной переработкой — в загонах для скота, коридорах и там, где интерьер является частью общего плана развития имиджа компании.

Полиуретан-цементные покрытия

Полиуретан-цементные (ПЦ) покрытия были разработаны специально для пищевых производств, таких как молочные комбинаты, мясокомбинаты и скотобойни.

К ключевым преимуществам полиуретан-цементных полов относятся:

В отличие от эпоксидных покрытий, они не хрупкие. Если уронить на них тяжелый груз, может остаться вмятина, но не трещина.

Попадание воды в бетонное основание создает парциальное давление, которое отрывает паронепроницаемое покрытие (эпоксиды, ММА, полиуретаны) от основания. Применение специальных полиуретан-цементных составов позволяет избежать отслоения покрытия.

  • повышенная химическая стойкость

Полы на пищевых фабриках стандартно подвергаются воздействию

сахаров и сахарных сиропов, кислот (лимонной, уксусной, молочной, соляной, серной), спиртов, масел и чистящих средств Эти едкие вещества просачиваются в незащищенный бетон, вызывая в нем коррозионные процессы, поэтому так важно обеспечить стойкое покрытие.

Бактерии, обитающие в продуктах и отходах жизнедеятельности животных, способны серьезно испортить качество бакалейных товаров. Чтобы избежать неконтролируемого их роста, а также распространения грибков и плесени, необходимо создать защитный барьер, предотвращающий проникновение загрязнителей и гарантирующий гигиеническую поверхность.

Некоторые полиуретан-цементные системы содержат компонент, излучающий ионы серебра. Серебро очищает и защищает поверхность от бактерий, грибков и плесени.

К недостаткам ПЦ покрытий можно отнести разве что ограниченную цветовую гамму.

Метилметакрилатные покрытия

Метилметакрилат (ММА) сочетает в себе химическую стойкость, при этом сохраняя эластичность. Покрытия на основе ММА часто используются для предприятий пищевой промышленности: они быстро полимеризуются даже при низких температурах (например, в холодильных и морозильных камерах). Следовательно, работы по устройству пола можно производить без остановок для межслойной выдержки и прогрева помещения.

Тип напольного покрытия — одна из важнейших товарных спецификаций. Его выбор влияет на безопасность условий работы предприятия и качество продуктов питания. Примите решение самостоятельно, вооружившись знаниями выше, или позвоните нашим специалистам, чтобы быть уверенным наверняка.

Источник: https://irs-m.ru/deyatelnost/poly-dlya-pishchevykh-proizvodstv/

Полы для пищевого производства в Москве

Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности

Полы для пищевого производства – разновидность промышленных напольных покрытий, к которым предъявляются специальные требования, продиктованные особенностями их эксплуатации. Полы для пищевой промышленности могут иметь различное конструктивное решение и отличаться своим внешним видом.

Выбор того или иного вида напольного покрытия напрямую зависит от специфики использования конкретного помещения. Для пекарен, холодильных камер, складов, где хранятся продукты питания, будут необходимы полы с различными эксплуатационными характеристиками. Но, несмотря на это, ко всем видам промышленных напольных покрытий этой категории предъявляется ряд общих требований.

Напольные покрытия объектов пищевой промышленности должны быть:

  • прочными;
  • надежными;
  • долговечными;
  • удобными в эксплуатации;
  • простыми в уборке;
  • стерильными;
  • гидрофобными;
  • пожаробезопасными.

Полы объектов пищевой промышленности, как и любого помещения, где организован производственный процесс, подвергаются высоким механическим нагрузкам. С одной стороны, они должны выдерживать вес технологического оборудования, с другой – быть устойчивыми к различным динамическим нагрузкам, таким как, движение людей, тележек, транспорта. Принципиально важно, чтобы материал, из которого залит пол был устойчив к абразивным воздействиям и не истирался с образованием большого количества пыли. Стойкость к ударным нагрузкам предполагает способность напольного материала выдерживать падение тяжелых предметов без нарушения его целостности.

Напольное покрытие пищевых предприятий должно быть максимально герметичным. Его поверхность не должна иметь трещин и пор, через которые будет проникать жидкость в более глубокие слои пола, вызывая его постепенное разрушение. Также при нарушении герметичности пола, в его верхних слоях начнут накапливаться и развиваться различные болезнетворные микроорганизмы, что недопустимо для объектов пищевой промышленности.

В помещениях, где организована переработка и хранение продуктов питания, полы должны быть монолитными и не иметь воздушного пространства под покрытием. Это объясняется тем, что в таких пустотах может постепенно накапливаться вода, что существенно ухудшит санитарно-гигиенические характеристики помещения.

Любой производственный процесс связан с возможностью возникновения ряда аварийных ситуаций. Устройство промышленных напольных покрытий производится таким образом, чтобы минимизировать последствия таких ситуаций. Полы для хлебопекарен, варочных цехов, где установлено и работает мощное электрооборудование, в случае возникновения пожара, не должны гореть сами и не поддерживать горение.

Поверхность напольного покрытия не должна быть скользкой при попадании на нее жидкости. Соблюдение этого условия исключит получение травм работниками пищевых предприятий.

Читайте также  Двухкомпонентная краска для бетонного пола

Виды полов

В помещениях пищевой промышленности могут быть установлены монолитные бетонные полы с упрочненным верхним слоем или залиты полимерные покрытия, обладающие высокой устойчивостью к механическим, химическим и тепловым воздействиям.

Укладка полов производится на старую или свежезалитую бетонную стяжку. При использовании старой бетонной стяжки производится ее предварительная подготовка, при которой устраняются возможные загрязнения, убираются различные неровности, поверхность шлифуется и обеспыливается. На черновой пол укладывается армированный бетон, верхние слои которого полируются или усиливаются топпинг смесями.

Наливные полы для пищевого производства надежно защищают бетонную основу от различных повреждений. Для их заливки используются эпоксидные смолы, полиуретановые, метилметакрилатные, полимерцементные составы. В большинстве своем полимерные напольные покрытия имеют сходные эксплуатационные характеристики, что позволяет их использовать для обустройства самого широкого круга объектов пищевой промышленности. Подойдут жидкие полы для кондитерской, мясных и рыбных цехов, складских помещений, холодильных установок.

Преимущество наших полов

Наша компания специализируется на монтаже в Москве различных видов промышленных полов. У нас лучшая цена наливного пола для пищевого производства и оперативные сроки его установки. Стоимость квадратного метра полимерного покрытия зависит от вида заливаемого материала, его толщины, наличия в нем различных минеральных включений, особенностей декоративного оформления. Наши специалисты помогут выбрать вид промышленного пола, наиболее точно соответствующий особенностям обустраиваемого объекта. У нас вы можете заказать наливной пол для пекарни, кондитерской мастерской, загородного дома, рабочего офиса на самых выгодных условиях.

Источник: https://moscow.armadagrup.ru/montazh-promyshlennyx-polov/poly-dlya-promyshlennykh-zdaniy/pishchevoe-proizvodstvo/

Изготовление бетонных полов, от проектирования до заливки

Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности

Устройство монолитных бетонных полов часто требуется в объектах, предполагающих серьезные эксплуатационные нагрузки. Это могут быть гипермаркеты, торговые и выставочные комплексы, здания промышленного назначения. Нередко монолитные полы устраиваются и в жилых сооружениях. Выбирая материалы для изготовления данной конструкции, необходимо руководствоваться расчетами устойчивости подготавливаемого пола к воздействию различных разрушительных факторов. Часто единственно верным решением в этом случае остаются монолитные полы.

Отличительными свойствами бетонных полов являются долгий эксплуатационные срок, предельно высокая устойчивость к износу, простота обслуживания. За счет применения укрепляющих добавок в смесь, верхний слой основания становится не податлив к воздействию влаги и химических веществ.

Технологический процесс устройства бетонного покрытия

В основании данного вида промышленного пола используется цементно-песчаная смесь с содержанием щебня или уже готовая бетонная армированная плита. Представленная технология укладки бетона подходит как для крупных помещений промышленного или общественного назначения, так и для частных домов.

Все работы выполняются при четком выдерживании СниП и всех требований технологического процесса. Бетонная плита должна укладываться на укрепленное и очищенное основание. Причина таких требований в том, что в случае использования некачественного раствора в старой стяжке портится адгезия покрытия, под тяжелыми ударами поверхность бетона начнет рушиться. Также причиной слабой сцепки являются не устраненные пятна жира или технических масел.

Для эффективной подготовки основания под заливку монолитных полов необходимо выполнить ряд следующих мероприятий:

  1. Механическим способом устранить всю грязь, пятна жира, любые отслоения и крошения. Чтобы удалить следы технического масла, применяется малярский раствор, против бетонного клея эффективна кислотная промывка.
  2. Неровности горизонтального уровня поверхности ликвидируются посредством фрезерного механизма. Если перепад высоты составляет до 10%, устранять его не нужно.
  3. Если на поверхности присутствуют трещины или выбоины, их следует расшить и заполнить смесью, в составе которой находятся полимеры.
  4. Области, не поддающиеся реконструктивным работам, необходимо демонтировать и залить новым бетоном.
  5. Верхний слой старой стяжки следует очистить и от пыли. В противном случае снизится качество сцепки, часть загрязнений всплывет наверх, нарушив гладкость поверхности.

После того, как подготовительные работы выполнены в полной мере, осуществляется нивелировка основы. В результате данного мероприятия определиться наивысшая отметка покрытия, следовательно, и толщина бетонной стяжки.

Подготовка к устройству фундамента

  1. Разметка и вынос осей в натуру.
  2. Подготовительные работы, разгрузка материалов, подача их на отметки работ, складирование, перемещение к месту работ (по устроенным временным дорогам).
  3. Земляные работы, включая подготовку водоотводных каналов и приямков (разработка грунта и перемещение).
  4. Срубка оголовков свай (в случае устройства свайных фундаментов).
  5. Устройство песчано-щебневого основания.

  6. Устройство бетонной подготовки (бетон В7,5 или специальная мембрана).
  7. Армирование фундаментов.
  8. Монтаж закладных деталей (в случае необходимости).
  9. Монтаж анкерных групп.
  10. Монтаж опалубки.
  11. Бетонирование фундаментов (с использованием вибратора(ов)). В период отрицательных температур окружающей среды выполнять уход за бетоном.
  12. Устройство обмазочной гидроизоляции фундаментов.

  13. Обратная засыпка песком приямков и/или котлована(ов).

Устройство монолитных железобетонных плит

Монолитные железобетонные плиты необходимы для размещения оборудования, размещения и перемещения товаров, машин и механизмов, расстановки стеллажей, передвижения людей и т.д.

По определенным заранее нагрузкам и размерам рассчитываются армирование и толщина плиты.

Типовое устройство монолитных железобетонных плит:

  • геотекстиль;
  • песчано-щебневое основание;
  • гидроизоляционный слой (пленка техническая);
  • бетонная подготовка (либо гидроизоляционная мембрана);
  • пенополимер (для низкотемпературных камер), рулонная гидроизоляция для помещений с повышенной влажностью;
  • опалубка и/или демпферная лента по периметру стен помещения и вокруг колонн;
  • связанный каркас из арматуры;
  • бетон (в период отрицательных температур, воздействующих на бетон, выполняются мероприятия по уходу за бетоном);
  • упрочняющее покрытие (для промышленных полов);
  • деформационные швы, нарезанные по картам, заполненные герметиком или жгутом.

Для получения желаемого результата следует обеспечить определенные условия на строительной площадке.

Основные виды монолитных полов

Сегодня различают три ключевых вида бетонных полов:

  1. Однослойный цементно-песчаный пол. Используется для помещений с малой квадратурой. Данный тип покрытия не отличается большой устойчивостью к нагрузкам в силу отсутствия дополнительного слоя бетонного покрытия. Вариант актуален для небольших квартир, жилых домов или хозяйственных помещений.
  2. Многослойный пол. Изготовление данной конструкции отличается сложностью, так как бетонную смесь укладывают в два и более слоев. Рекомендуется применять подобный способ покрытия при реконструктивных работах.
  3. Армированные монолитные полы. Отличается предельной прочностью из всех вариантов подобных оснований. За счет применения арматурных прутов появляется возможность сократить толщину покрытия и массу бетонных полов. В качестве армирующего материала используется стальные прутья или сетка, при необходимости синтетические элементы. Данная конструкция характерна для помещений с большой нагрузкой на покрытие: производственные цеха, автопарки, сельскохозяйственные ангары, т.п.

Технологический процесс устройства бетонного пола отличается зависимо от функционального назначения помещений. Немалым значением в этом случае обладает цель данного мероприятия – выровнять поверхность пола внутри комнаты, утеплить бетонное покрытие, увеличить высоту основания, т.д. Используя различные методики изготовления цементно-песчаной стяжки, можно повышать качество конструкции и продолжительность периода эксплуатации.

Важность заметить, что приготовление монолитного пола должно соответствовать установленным строительным нормам и правилам, т.е. СНиП. Их требования могут разниться зависимо от эксплуатационных факторов изделия и места заливки.

Монолитные бетонные полы: жаростойкие, укладка, кислотостойкие, кислотоупорные

К покрытиям, которые используются в промышленных помещениях, предъявляются особые требования, касающиеся не только повышенной прочности и ударной вязкости, но и стойкости к температурным, водяным и кислотным влияниям.

Разделяют два типа устройств промышленных покрытий: пол монолитный бетонный заливной и сборный из специальных ж/б плит заводского изготовления.

Характеристики монолитного бетонного пола

Процесс изготовления бетонных плит включает несколько технологий повышающих физико-механические свойства изделия:

  • повышение плотности тела плиты происходит методом вибрирования или полусухой прессовкой под большим давлением;
  • повышенную поверхностную жесткость покрытиям придают пропариванием в автоклавах под давлением.

Изготовление плит в заводских условиях дает ряд преимуществ, основными из которых являются точная дозировка примесей и возможность распределения различных компонентов в разных слоях плиты.

Как правило, высокое сопротивление поверхности к истиранию зависит от твердости и фракции заполнителей – базальтовый, гранитный и диабазовый щебень. Размер зерен составляет 3-10 мм, кроме них в смесь входит цемент и речной песок в пропорции 1:1:2.

Полученную смесь распределяют по плоскости плиты слоем в 10-15 мм. Правильно, с соблюдением всех технологий, обработанное изделие по своим прочностным характеристикам не уступает природному граниту.

Для нижней части применяется состав с меньшим количеством цемента и более мягкими заполнителями. Толщина готового изделия, которое применяется для поверхностей межэтажных перекрытий, составляет до 30 мм.

Укладка производится исключительно на ровные массивные основания. Крепление выполняют песчано-цементным раствором с пропорцией 1 к 3.

Перед укладкой плиты предварительно замачивают в воде, насыщая нижнюю часть конструкции влагой, для того чтобы материал не вытягивал ее из крепежного раствора.

Жаростойкие бетонные покрытия

На различных производствах к поверхностям могут предъявляться особенные эксплуатационные требования.

Одним из направлений улучшения технических характеристик является создание жаростойких элементов для использования в прокатных, литейных, сталеплавильных, кузнечных и иных цехах, работа которых связанна с экстремальными температурами.

Состав жаростойкой монолитной бетонной плиты:

  • связующее – портландцемент М400;
  • в качестве песка используются тонкомолотые минеральные добавки из отходов шамотного и магнезитового боя, с уровнем огнеупорности не ниже 16100С и прочностью на сжатие не менее 20МПа;
  • мелкодисперсный наполнитель – доменный шлак, прошедший процесс гранулирования;
  • крупнодисперсный наполнитель – спекшийся шлаковый щебень высокой плотности от 1,34 т/м3 и прочности на сжатие не менее 120 МПа.

Конструкционные особенности

Гранулированный шлак должен иметь размер зерен менее 5мм. Допускаются фракции 5-10мм, но не более 15% от общего количества. Применение комков более 10мм запрещено.

Для защиты конструкций в промышленном строительстве, а также при ремонте в бытовых и нежилых помещениях разработаны многофункциональные гидрофобные пропитки для бетона.

Для укрепляющей и декоративной защиты поверхности в продаже на сегодня предлагаются специальные эмали, которые называются эпоксидными. О эпоксидных покрытиях для бетона читайте тут.

Щебень из шлакового литья не должен содержать элементов, имеющих пластинчатую форму более чем 15% от общей массы.

Все конструктивные элементы выполняются, преимущественно, в двух типоразмерах: 3х3 м и 1,5х1,5 м., они могут быть армированы стальной мелкоячеистой сеткой с диаметром прута до 6мм. Такие плиты используются в зонах нагрева более 4000С.

Особенности укладки монолитных бетонных полов

Существует два способа устройства жаростойкого покрытия.

Первый, используется в одноэтажных строениях. Основой для плиты служит утрамбованный грунт или простая песчано-гравийная смесь.

Во втором случае элементы пола монтируются на межэтажные перекрытия. Для этого устраивается предварительный слой теплоизоляции из мелкого каменноугольного шлака или перемолотых отходов шамотного производства.

Источник: https://stroi-s-ka.ru/pol/promyshlennye-poly-tehnologiya.html

Полы для пищевой промышленности

Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности
Промышленные полыПолы для пищевой промышленности

В цехах, где располагается пищевое производство, к выбору напольного покрытия нужно подходить особенно тщательно. К нему обычно предъявляются высокие требования, как и к другим гигиеническим нормативам, без которых изготовление экологически чистой и безопасной для людей продукции просто невозможно.

Основные требования к напольному покрытию для пищевого производства

Полы на пищевое производство подбираются в соответствии с такими требованиями:

  • соответствие высшим показателем прочности;
  • длительный срок эксплуатации;
  • экологичность материалов – полы должны быть изготовлены из разрешённых для пищевой промышленности материалов, которые будут иметь соответствующие сертификаты качества и соответствия;
  • устойчивость к любым типам нагрузок – на полы не должны оказывать воздействие механические и абразивные факторы. Часто в цехах при транспортировке продукции применяются тележки и различный транспорт;
  • устойчивость к воздействию перепадов температур – полы регулярно обрабатываются горячей и холодной водой под высоким давлением;
  • паро- и влагостойкость;
  • высокая устойчивость к химическим факторам – показатель важен для тех цехов, где используются для производства масла и возможен пролив кислот; 
  • гигиеничность;
  • антискользящие свойства и отсутствие пыли;
  • простота ухода и лёгкость уборки.
Виды покрытий Назначение Стоимость, 1 м² /руб.
Устройство эпоксидного наливного пола толщиной 1,5-2 мм Декоративная отделка и защита бетонных полов для пищевой промышленности 990
Устройство полиуретанового наливного пола толщиной 1,5-2 мм Декоративная отделка и защита бетонных полов в условиях механических (ударных, вибрационных и истирающих) нагрузок высокой интенсивности и воздействия агрессивных химических веществ 980
Высокопрочные полимерцементные полы, h 10 мм Высокопрочное финишное покрытие по старому бетону для помещений пищевой промышленности, подверженных высокой интенсивности движения пешеходов и транспортных средств на резиновом ходу. Выравнивание старого основания. 990
Высокопрочные (высоконаполненные) полы на основе эпоксидных смол (для сухих оснований) толщиной 3,5-4 мм (цвет по таблице RAL) Декоративная отделка и защита бетонных полов для пищевой промышленности в условиях механических (ударных, вибрационных и истирающих) нагрузок высокой интенсивности и воздействия агрессивных химических веществ. 1320

Особенности выбора полов для пищевой промышленности

Чтобы правильно подобрать полы в пищевой цех, нужно соблюдать такие этапы:

  1. Провести оценку текущего состояния помещения и полов, в частности. Нужно выяснить:
  • наличие и состояние бетонного основания;
  • требуется ли ему ремонт;
  • нуждаются ли полы в замене.
  1. При отсутствии основания требуется монтаж бетонной стяжки.
  2. При наличии устаревшей стяжки с неровностями появляется необходимость в выравнивании при помощи полимерцементных полов.
  3. Завершающий этап – подбор полимерного покрытия в соответствии с требованиями, которое будет делать пол прочным, защищать бетонное основание и избавлять от пыли.

Разновидности покрытие для пола пищевых производств

Лучшим выбором для этой отрасли станут наливные напольные покрытия. Их существует несколько разновидностей, но для всех основой выступает бетонированная стяжка. Наиболее актуальными вариантами являются:

  1. Полиуретановое наливное покрытие для пола. Разновидность обладает повышенными показателями прочности, а поэтому ей не страшны удары, истирание, излом, воздействия химических соединений. Характеризуется повышенной долговечностью и прочностью, а также нейтральностью, с химической точки зрения. Поверхность такого покрытия не имеет швов, поэтому исключается вероятность скопление грязи, они легко поддаются мойке. А сам процесс наведения порядка проходит быстро и легко.
  2. Эпоксидные напольные покрытия – ещё одна разновидность, характеризующаяся наличием высоких показателей прочности. Помимо этого полы устойчивы к химическим и термическим воздействиям. Являются полностью безопасными и гигиеничными для людей. В процессе использования не выделяют в окружающую среду вредных веществ. Стоимость такого покрытия несколько дешевле, чем полиуретанового, что позволяет снижать затраты на обустройство цехов.
  3. Метилметакрилатные наливные покрытия для пола. Преимущества такого материала в том, что он быстрее других затвердевает. Среди положительных особенностей такого пола выделяется устойчивость к химическим воздействиям. Поэтому чаще всего такое покрытие применяется в тех цехах, где производственные условия предполагают попадание на поверхность пола любых агрессивных веществ, которые могли бы повредить обычное покрытие.
  4. Топпинговые бетонные полы. Они представляют собой классическую бетонную стяжку, которая имеет усиленный верхний слой в виде топпинга. Верхний укрепляющий состав топпинг несколько меняет физико-химические свойства бетона. Это один из бюджетных вариантов для цехов пищевого производства. В некоторых случаях применяется жидкий топпинг с полиуретановыми составами, который наносится тонким верхним слоем для повышения практичности и гигиеничности полов.
Читайте также  Какие подрозетники лучше для бетонной стены?

Организационные вопросы

Обрести качественные и долговечные полы для пищевого производства, которые будут соответствовать всем требованиям, можно у группы компаний «СтройРемПол». На сайте можно ознакомиться с актуальными расценками и рассчитать полную стоимость кладки пола.

Решить все вопросы и уточнить интересующие моменты можно по телефонам, представленным на сайте, или по электронной почте. Наши опытные мастера дадут профессиональную консультацию и помогут подобрать оптимальное напольное покрытие для пищевого цеха в соответствии с эксплуатационными характеристиками и особенностями помещения.

Источник: https://www.srp2000.ru/prompol/dlya-pishhevoi-promyshlennosti/

Требования к напольным покрытиям для пищевых цехов

Полы в пищевом производстве должны отвечать определенным требованиям. Это:

  • повышенные показатели прочности;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • высокие показатели устойчивости к любому типу нагрузок – механических, химических, абразивных;
  • устойчивость к температурным колебаниям;
  • влагостойкость;
  • экологичность;
  • отсутствие пыли;
  • гигиеничность.

Разновидности напольных покрытий

Идеальным решением для пищевой промышленности становятся наливные напольные покрытия. Основой для них выступает бетонированная стяжка, по поверхности которой распределяется слой полимерного состава.

Выбирая полы на пищевое производство, можно остановиться на следующих разновидностях:

  • полиуретановые напольные покрытия. Данная разновидность полов отличается повышенными показателями прочности, в частности, на излом, ударостойкости. Они химически нейтральные, очень прочные и имеют продолжительный срок эксплуатации. Поверхность полиуретановых полов не имеет швов, что исключает возможность накапливания грязи;
  • эпоксидные покрытия. Покрытия данного типа характеризуются высокими показателями прочности, стойкостью к термическим и химическим воздействиям. Они гигиеничны и безопасны для человека, поскольку в процессе эксплуатации не выделяют в воздух вредных веществ. Цена материала несколько ниже стоимости полиуретановых напольных покрытий;
  • метилметакрилатные напольные покрытия. Преимущество смеси – быстрый процесс кристаллизации. Дополнительные плюсы – стойкость к химическому воздействию. По этой причине напольные покрытия данного типа используются в цехах, в которых (в силу производственных условий) на поверхность пола попадают различные агрессивные вещества;
  • топпинговые бетонные полы. Это классическая бетонная стяжка с усиленным верхним слоем. Нанесение специальных укрепляющих составов – топпингов – меняет физико-химические свойства бетона. Иногда используется жидкий топпинг на основе полиуретановых составов.

Рекомендуемые варианты покрытий

Антистатическое наливное покрытие пола для средних и тяжелых нагрузок

Подходит для помещений где недопустимо образование статического электричества, например мукомольных цехов, зон обработки специй и тд.

Комплекс работ состоит из

  • Подготовка основания
  • Грунтовка
  • Подстилающий слой
  • Токоотводящий медный контур
  • Токоотводящий грунтовочный слой
  • Токоотводящий наливной слой

Технические характеристики

  • Толщина: 2,60 мм
  • Расчетная нагрузка: от средней до тяжелой
  • Поверхность: полуматовая
  • Цвет: по карте цветов RAL
  • Паропроницаемость: отсутствует
  • Химстойкость: стандартная
  • Токопроводимость: токопроводимое

Многослойное химически стойкое покрытие для тяжелых и сверхтяжелых нагрузок

Подходит для различного пищевого производства: мясных, молочных, рыбных цехов и тд. Так де для помещений где планируется установка холодильных и морозильных камер.

Комплекс работ состоит из

  • Подготовка основания
  • Обработка грунтовкой
  • Подстилающий наливной слой
  • Пароизоляция
  • Финишный слой
  • Химически стойкий лак в 2 слоя

Технические характеристики

  • Толщина: 4,50 мм
  • Расчетная нагрузка: тяжелая
  • Цвет: по карте цветов RAL
  • Паропроницаемость: отсутствует
  • Химстойкость: высокая
  • Токопроводимость: отсутствует

Многослойный, армированный вариант для тяжелых нагрузок с повышенной химической стойкостью

Подходит для складов готовой продукции где используется тяжелая погрузочная техника.

Комплекс работ состоит из

  • Подготовка основания
  • Обработка грунтовкой
  • Подстилающий наливной сло
  • Пароизоляция
  • Финишный слой
  • 2 слоя химски стойкого лака

Технические характеристики

  • Толщина: 4,00 мм
  • Расчетная нагрузка: тяжелая
  • Цвет: по карте цветов RAL
  • Паропроницаемость: отсутствует
  • Химстойкость: высокая
  • Токопроводимость: отсутствует

Химически и термостойкий вариант для тяжелых и сверхтяжелых нагрузок

Предназначен для цехов убоя и переработки мяса.

Комплекс работ состоит из

  • Подготовка основания
  • Грунтовка
  • 1 подстилающий слой
  • 2 подстилающий слой
  • 3 подстилающий слой
  • Порозаполняющий слой
  • Финишное покрытие

Технические характеристики

  • Толщина: 6,0-7,0 мм
  • Расчетная нагрузка: от тяжелой до сверхтяжелой
  • Цвет: по карте цветов RAL
  • Паропроницаемость: низкая
  • Токопроводимость: отсутствует
  • Химстойкость: высокая

Цена на бетонные полы для пищевой промышленности

Наименование работ Ед. изм. Цена (р.)
Устройство основания из щебня (гравия) м2 95 руб.
Устройство подушки из песка с трамбованием м2 95 руб.
Устройство подбетонка м2 110 руб.
Гидроизоляция основания технической пленкой и отбортовка от стен и колонн м2 40 руб.
Армирование дорожной сеткой м2 120 руб.
Устройство каркаса из арматуры в один слой м2 120 руб.
Устройство каркаса из арматуры в два слоя м2 180 руб.
Армирование фиброй м2 60 руб.
Укладка тяжелой бетонной смеси по стальным направляющим или жидким маякам м2 200 руб.
Затирка бетона дисками для последующей укладки финишного напольного покрытия м2 190 руб.
Затирка и уплотнение бетона до глянцевой поверхности ( без топпинга) м2 200 руб.
Затирка бетона с упрочнением топпингом и нанесением мембронообразующей пропитки м2 220 руб.
Нарезка и герметизация усадочных швов м. пог. 87,5 руб.

Цена на полимерные полы для пищевой промышленности

Наименование работ Ед. изм. Цена (р.)
Шлифовка бетонного пола м2 70 руб.
Обеспыливание промышленным пылесосом м2 20 руб.
Нанесение грунтовки (в 1-3 слоя) м2 80 руб.
Шпаклевание основания с кварцевым песком и промежуточной шлифовкой м2 100 руб.
Нанесение финишного наливного слоя с предварительной шлифовкой и обеспыливанием м2 240 руб.
Нанесение тонкослойного финишного покрытия м2 150 руб.
  • Стоимость устройства антистатических и песконаполненных покрытий уточняйте отдельно.

Мясокомбинат г. Клин 210 кв. м. Пищевое производство Орловская обл. 1900 кв. м. Полимерные полы для коптильни г. Москва 130 кв. м.

Полы на птицефабрике г. Ярославль 540 кв. м. Все объекты

Обустройство напольного покрытия для пищевой промышленности

Организация полимерных полов выполняется по стандартной технологии. Пол в пищевом производстве обустраивается следующим образом:

  • подготовка основания. В качестве таковой выступает бетонная стяжка. В начале ее очищают, затем обрабатывают обеспыливающим составом и выравнивают поверхность;
  • после того как поверхность подготовлена, ее необходимо загрунтовать. Этот процесс улучшает сцепляемость двух слоев – бетона и полимера;
  • заливка полимерного слоя. Приготовление состава должно проводиться в строгом соответствии с приложенной производителем инструкцией. Наносится он послойно, что обеспечивает получение нужной толщины покрытия;
  • после высыхания наносится финишное покрытие. Это полиуретановый состав, обеспечивающий полам блеск и придающий цвет.

Начинать эксплуатацию напольного покрытия можно после его окончательного затвердевания.

Уход за полами и срок службы

Уход за наливными полами стандартный и включает следующие этапы:

  • После полной кристаллизации напольного покрытия, его поверхность необходимо дополнительно обработать специальными веществами  – силерами. Купить средство можно в любом крупном строительном отделе. Оно образует особую защитную пленку, усилия изначальные качества пола.
  • Ежедневная очистка пола от грязи. Поскольку стыки в напольном покрытии полностью отсутствуют, то в процессе может быть полностью автоматизированным.
  • Генеральная уборка. Проводится один раз в три – шесть месяцев. После завершения необходимо восстановить защитную пленку.

как заказать

Либо свяжитесь
с нами по телефону

Либо оформите заявку непосредственно

в нашем офисе

Адрес: 109387 г. Москва ул. Ставропольская 84с1 офис 19

Время работы: пн-пт 9.00-18.00

Источник: https://pol-deshevo.ru/poly-dlya-pishhevoj-promyshlennosti/

Полимерные наливные полы в пищевой, мясомолочной Компания TechnoFloor

Монтаж бетонных полов для помещений пищевой промышленности

В последнее время в нашей стране значительно чаще стали использоваться полимерные полы разных видов — как тонкослойные окрасочные, так и толстослойные высоконаполненные. Основной причиной этого является ужесточение требований к качествам напольных покрытий и неоспоримые преимущества полов на полимерных связующих.Купить наливной  пол можно у нас.

Полимерные полы можно охарактеризовать как высокопрочные, износостойкие, антистатичные, химически стойкие, экологически безопасные. Они бесшовные, подлежат ремонту и очень эстетичны.

Подобрать пол для производства в Воронеже

Полимерные полы можно увидеть в производственных цехах, в пищевой и мясомолочной индустрии, на заводах, работающих в таких отраслях, как машиностроение, фармацевтика, химия и нефтехимия, на складах и стоянках. Кроме того, они востребованы легкой промышленностью и приборостроением, больничными и административными учреждениями.

Особености покрытий для пищевой промышленности

В первую очередь стоит рассмотреть специфику использования таких половых покрытий на предприятиях пищевой, мясо-молочной, фармацевтической отраслей, где покрытие обязано быть эстетичным и экологически безопасным, а также стойким к воздействию различных факторов: агрессивных сред, температурных перепадов, нагрузок при движении техники и пр.

Мозаичные полы и полы из бетона недолговечны из-за наличия цементной составляющей, разрушающейся при постоянном действии агрессивной среды, имеющейся на пищевых и мясомолочных заводах. К примеру, на пивных производствах компоненты пива при его розливе на мозаичные половые покрытия и полы из бетона вступают в реакцию с кальциевыми компонентами цемента, в результате чего образуются вещества, разрушающие полы.

Схожие процессы происходят на заводах, производящих безалкогольные напитки, в кондитерских цехах, на молокозаводах, молокоперерабатывающих предприятиях и в молочно-паточном производстве. Учитывая специфику этих отраслей, можно сказать, что помимо прочего, тут имеет место и микробиологическая коррозия. Очень агрессивны для мозаичного покрытия и пола из бетона производственные стоки мясоперерабатывающих заводов и заводов, занимающихся рыбной переработкой.

Кроме отходов переработки, пол на заводах пищевой индустрии должен выдерживать действие моющих растворов и воды, очень опасных для половых покрытий с цементными компонентами.

Учитывая специфику эксплуатации половых покрытий в пищевой отрасли, использование бетона с цементной либо цементно-полимерной компонентой неэффективно и не соответствует прогрессивным стандартам. В подобных случаях целесообразным становится устройство полимерного полового покрытия, стойкого к перечисленным выше агрессивным средам.

Материалы для пола

Материалы эпоксидного типа, стойкие к коррозии, считаются одними из самых подходящих для создания половых покрытий на заводах пищевой индустрии. Но превосходная коррозионная стойкость полимеров не является гарантией долговечности полового покрытия. Простота создания полимерных половых покрытий лишь видимая. При создании химически стойких полимерных половых покрытий требуется обеспечить непроницаемость пола и его высокую стойкость к износу. Непроницаемость полового покрытия зависит от его структурных особенностей, толщины, устойчивости к агрессивной среде, присутствия микротрещин и расслоений, появляющихся из-за усадки.

Чтобы снизить напряжения, возникающие при усадке, и повысить прочность пола, некоторые производители делают высоконаполненные полимерные половые покрытия. При этом увеличивается проницаемость полового покрытия и почти полностью исчезает эффект пластификации. Проницаемость покрытия по мере роста его наполнения может повыситься в 10 и более раз, потому высоконаполненные половые покрытия, подходящие для складов, административных учреждений и цехов легкой промышленности, крайне недолговечны на заводах пищевой отрасли.

На заводах с агрессивными средами толщина покрытия пола определяется расчетным сроком его непроницаемости, и обязана быть не ниже 4,5-5 мм, а если в цеху имеются серьезные нагрузки механического типа – от 6-ти до 10-ти мм.

Высококачественные полимерные материалы, произведенные за рубежом, довольно дороги, потому многие фирмы предпочитают удешевлять покрытия, уменьшая их толщину и упрощая конструкционные решения. Но для заводов с агрессивными средами такой подход не годится, поскольку время непроницаемости пола при этом сильно уменьшается, что ведет к преждевременной деструкции.

Также снизить внутренние напряжения в половом покрытии помогает достижение устойчивости системы «покрытие – основание из бетона». Адгезия полового покрытия к основанию из бетона зависит от типа используемых полимеров (у покрытий из полиуретана она мала, и для ее повышения применяют эпоксидную грунтовку) и свойств самого основания: степени его прочности, уровня шероховатости, сухости, наличия пятен масла и жира, уменьшающих адгезию.

Один из самых надежных способов увеличения срока службы полимерных половых покрытий на заводах с агрессивными средами – это использование двухслойных и трехслойных покрытий. Верхний слой должен быть максимально химически стойким и обладать самой низкой проницаемостью, а нижний слой должен быть стойким к ударам.

В итоге нижний слой делается из материалов с меньшим модулем упругости в сравнении с верхним слоем, из-за чего достигается превосходная стойкость к образованию трещин и его смягчающее воздействие при нагрузках.

Благодаря подобному нижнему слою происходит «выравнивание» нагрузки, приходящейся на верхний слой, из-за чего недостаточно прочное основание не подвергается напряжениям, превосходящим заданный предел прочности.

Разумеется, создание многослойного полимерного покрытия приводит к удлинению сроков работ, а это очень важно при ремонте половых покрытий на работающих заводах, когда все требуется закончить как можно быстрее. В столь сжатые сроки могут быть решены лишь сиюминутные задачи, потому долговечные многослойные покрытия, как правило, делают при реконструкции заводов либо постройке новых цехов.

#Пол #Наливной #Промышленный #Полиуретановый #Эпоксидный #Эксплуатация #Высоконаполненный

Более подробно про наши услуги Вы сможете узнать у наших специалистов по телефону:
тел: 258 49 25, 8950 773 73 72

Похожие новости

  • Выбор напольного покрытия

    Выбор напольного покрытия Бетонное основание может продемонстрировать максимум своей надежности и долговечности только при использовании…

  • Промышленные полы в цехе

    Промышленные полы в цехе При изготовлении промышленных полов в цехе нужно знать и уметь применять…

  • Защита слабого пола

    Защита слабого пола Полы промышленных объектов относятся к числу наиболее нагруженных конструкций, вынужденных постоянно сталкиваться…

Источник: https://tehfloor.ru/polymer-liquid-flooring-of-advantages/